春雨の卵とじ レシピ・作り方

春雨の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
和風はるさめをイメージしてつくりました

材料(2人分)

  • 春雨 100g
  • 1個
  • 椎茸 1個
  • だし醤油 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 椎茸を細く刻んでおきます。卵もしっかりといておきます。
  2. 2 フライパンにだし醤油と水をいれて沸騰したら春雨をいれます。
  3. 3 味が染み込んだときに、椎茸と卵を入れて火が通れば完成

きっかけ

春雨を使ってヘルシーにしたいた思い考えつきました。

おいしくなるコツ

他にも野菜を増やすとボリュームアップになってあじもよくなります

  • レシピID:1410009278
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理春雨
料理名
和風の春雨たまごとじ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る