豚肉のと三度豆のポン酢和え レシピ・作り方

豚肉のと三度豆のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
絶妙な酸味が後を引く美味しさ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして、馴染ませておきます。
    三度豆を半分に切っておきます!
  2. 2 フライパンに油をいれて、先に三度豆を炒めて、後から豚肉をいれて炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら塩を加えて火を消します。
  4. 4 お料理が冷まして、上からポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなった

おいしくなるコツ

お塩を入れ過ぎないことです。 気持ち少なめでも大丈夫です。

  • レシピID:1410009262
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と三度豆のポン酢和え
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/21 08:06
    豚肉のと三度豆のポン酢和え
    お弁当の一品に♪ 。:+((*´艸`))+:。 めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る