エビのコキール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
2枚貝の貝殻で作る、オシャレな一品。グリルでカンタンに焼けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

二枚貝の殻
4枚
エビ(大)
12尾
大さじ1
塩コショウ
少々
タルタルソース
大さじ4
刻みパセリ(又はチャイブ)
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて酒と塩コショウを振って、茹でておく。
  2. 2
    貝殻にエビを3尾乗せ、タルタルソースをかけて、魚焼きグリルで表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
  3. 3
    レースペーパーなどを敷いた皿にのせて提供する。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎないこと。プリプリ感を残します。 ソースは、マヨネーズやホワイトソースでも美味しくできます。

きっかけ

二枚貝をたくさん戴いたので。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビタルタルソース
料理名
コキール

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする