シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え レシピ・作り方

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shigiken
酒のつまみにどうぞ

材料(3~5人分)

鶏ささみ
250g
しょうが
5g
ニンニク
5g
30ml
鶏ガラスープの素
小1
-A-
味噌南蛮ID:1410009163
小1
バルサミコ酢
小1
おろしにんにく
小1
白練りごま
小1
はちみつ
小1
大2
-B-
大根
100g
人参
30g
ピーマン
1個
ブロッコリー
2片

作り方

  1. 1
    鶏ささみはうす皮とスジをとる
    しょうがとニンニクは細切りにする
  2. 2
    ボールに鶏ささみ、酒しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ1時間おく
  3. 3
    2をシリコンスチーマーで電子レンジで200wで8分加熱して蓋をしたまま自然冷却する
  4. 4
    ボールに-A-をすべて混ぜ合わせる
  5. 5
    4を鍋に入れて中火で
    とろみが出るまで煮込む
  6. 6
    大根、人参はスライサーで細切りして水にさらす
    ピーマンは縦に細く切る
    冷凍のブロッリーを2片解凍しておく
  7. 7
    -B-を器に盛りつけ鶏ささみを乗せ-A-のソースをかける

おいしくなるコツ

鶏ささみを加熱する時は硬くなるので ゆっくりと加熱する

きっかけ

鶏ささみがた

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
ささみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
鶏ささみ 味噌南蛮 シリコンスチーマー 和え物
料理名
シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え

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