シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみはうす皮とスジをとる
しょうがとニンニクは細切りにする
-
- 2
-
- ボールに鶏ささみ、酒しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ1時間おく
-
- 3
-
- 2をシリコンスチーマーで電子レンジで200wで8分加熱して蓋をしたまま自然冷却する
-
- 4
-
- ボールに-A-をすべて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 4を鍋に入れて中火で
とろみが出るまで煮込む
-
- 6
-
- 大根、人参はスライサーで細切りして水にさらす
ピーマンは縦に細く切る
冷凍のブロッリーを2片解凍しておく
-
- 7
- -B-を器に盛りつけ鶏ささみを乗せ-A-のソースをかける
おいしくなるコツ
鶏ささみを加熱する時は硬くなるので
ゆっくりと加熱する
きっかけ
鶏ささみがた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません