マンゴーの生チョコ レシピ・作り方
材料(12×15c人分)
- ホワイトチョコレート 120g
- 生クリーム 10cc
- マンゴーソース 30cc
- キルシュワッサー 5cc
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻む。
- 2 生クリームとマンゴーソースを鍋に入れてよく混ぜて火にかけ、ふつふつと泡が出てきたら①とキルシュワッサーを一気に入れて手早く混ぜる
- 3 パラフィン紙を敷いたトレーに②を流し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める
- 4 好みの大きさに切ってパウダーシュガーをまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません