小松菜と人参のシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
余った余り物作ってみましたー

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1本
ツナ缶
1缶かん
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切ります。人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて人参を炒めます。その後小松菜を入れて更に炒めます。
  3. 3
    ツナ缶を全部入れて、塩胡椒を入れて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も全部入れること

きっかけ

小松菜が安かった

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする