恵方巻用の玉子焼き レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 玉子 3個
- 砂糖 大1.5
- 水 10ml
- 塩 1g
- だしの素 0.5g
作り方
- 1 ボールに玉子3個を入れカラザを取り除く
- 2 材料の砂糖、塩、だしの素、水を用意する
- 3 ボールに2を入れ均一に混ぜ合わせる
- 4 3に1を入れ均一に混ぜ合わせる
-
5
フライパン油を敷き
180℃熱してから4の1/3を流し込みます -
6
全体に火が通ったら
巻いていきます -
7
フライパン全体に油を敷き4の残りの半分を流し込み全体に火が通ったら巻いていきます
同じ様に油を敷き4の残りをに流し込み巻いていきます
きっかけ
いつも目分量でつくっていたので 正確に測ってみました
おいしくなるコツ
甘めの味付けです 形を整えるなら巻きすにキッチンペーパーを敷き 巻いて形を整えて下さい
- レシピID:1410009167
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぬん♪2023/02/04 19:29恵方巻きの卵に作りました。美味しかったです。
-
youtan.2022/02/08 19:29ありがとうございました!
恵方巻きに! -
sakumura3012019/02/10 01:27恵方巻き用に作りました!
-
たんさん娘2016/02/03 16:56うまくできました^ ^
ごちそうさま☆