白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
shigiken
shigiken
漬け物はご飯がすすみます

材料(5~10人分)

  • 白菜 1/4個 400g
  • 刻み昆布 7g
  • 10g
  • 赤唐辛子 (激辛唐辛子を乾燥させたもの) 1本

作り方

  1. 1 白菜は日に当てて半日干す
    網が小さいので何回かひっくり返しました
  2. 2 干した白菜は1枚づつ塩をすり込む
  3. 3 漬物器に1層毎に白菜、刻み昆布、赤唐辛子をすき間の無いように入れいく
  4. 4 漬物器で押して
    涼しい場所に置いておく

きっかけ

昔ながらの漬物が食べたくなりました

おいしくなるコツ

白菜は半日くらい日に当て干します

  • レシピID:1410009152
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
関連キーワード
白菜 漬物 天日干し
料理名
白菜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る