白菜の漬物 レシピ・作り方
![白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa31659cadc6b1cbffa479197befcdd76ee677c0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- 白菜 1/4個 400g
- 刻み昆布 7g
- 塩 10g
- 赤唐辛子 (激辛唐辛子を乾燥させたもの) 1本
作り方
-
1
白菜は日に当てて半日干す
網が小さいので何回かひっくり返しました -
2
干した白菜は1枚づつ塩をすり込む
-
3
漬物器に1層毎に白菜、刻み昆布、赤唐辛子をすき間の無いように入れいく
-
4
漬物器で押して
涼しい場所に置いておく
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません