生ハム巻きエッグ レシピ・作り方

生ハム巻きエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りしし卵とかき混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ長ネギ入りの卵を焼く
    焼きあがった卵焼きはキッチンペーパーを敷いた巻きすで縦に切った時に断面が正方形の形に整える
  3. 3 縦に切った卵焼きを冷まして2等分にして生ハムを巻く

きっかけ

残った生ハムで1品

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをかけてください

  • レシピID:1410009145
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生ハム 卵焼き 長ネギ
料理名
生ハム巻きエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る