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圧力鍋でいわしの味噌煮 レシピ・作り方

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shigiken
圧力鍋で骨まで食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
4尾
しょうがスライス
5枚
長ネギ
1本
鷹の爪
1本
-A-
300ml
味噌
200g
50ml
みりん
50ml
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    しょうがはスライスして、長ネギは5cmの長さに切り、鷹の爪は細かく刻む
  2. 2
    いわしは頭と尻尾を切りはらわたを取り出して2等分に切ります
  3. 3
    圧力鍋に-A-を入れ沸騰させます
  4. 4
    いわし、しょうがスライス、長ネギ、鷹の爪を入れ
    高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は鷹の爪の量を減らしてください

きっかけ

いつも醤油味なので気分をかえて

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
いわしさばの味噌煮
関連キーワード
いわし 圧力鍋 味噌煮 イワシ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 19:36
味噌味にしたくてレシピを探しました。うちの味噌だとだいぶ濃い味になりましたが満足です!また作ります!
紅稚児
レポートありがとうございます。

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