作り方
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- 1
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- 餃子の皮と豚ひき肉と-A-以外の材料はすべてみじん切りにする、ニンニクとしょうがは細かく切る
野菜の水分は切っておくと塊になるので皮にたくさん具を入れることができます
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- 2
- 具材が多いのでまとめてFPで細かくすれば時短になります
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- 3
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- ボールに-A-,-B-すべての材料を入れ粘りが出るまで練り混ぜる
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- 4
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- 今回の餃子の皮は小さいので
中の具は8g~10gです
厚めの皮なら15g入れても破れません
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- 5
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- 餃子の皮の上半分に水を塗って5ヶ所でしっかりと閉じます
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- 6
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- バットの上にごま油を塗りながら重ねていきます
焼いた時に皮が剥がれやすくなる
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- 7
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- 今回は玉子焼き用のフライパ(15cm×18cm)を使用します
ごま油(大1)をフライパンにキッチンペーパー等で全体になじませてから餃子を並べ中火で焼く
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- 8
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- 裏面に焼き色が付いたら水30mlを全体にかけ3分間蒸らして焼く 1列毎にひっくり返して焼き色を付ける
火が通りやすくなるので、蓋をして調理して下さい
おいしくなるコツ
羽根つき餃子するのなら
焼く時に水で溶いた小麦粉を使ってください
きっかけ
餃子の材料を正確に測ってみました