オクラとみょうがと大根おろしの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 1/2個
- 青じそ
- 3枚
- 大根おろし
- 200g
- 白ごま
- 1g
- -A-
- 万能あまだれ
- 20ml
- レモン汁
- 5ml
作り方
-
- 1
-
- みょうがは千切りにする
大根おろしを作っておく
-
- 2
-
- オクラはへたを取り除き、塩をふってうぶ毛を取り熱湯で1分ほど茹で冷水に入れて冷ます
-
- 3
-
- オクラを包丁で粘りがでるまで細かく叩く
-
- 4
-
- 器に青じそを3枚しき
大根おろしを盛る
-
- 5
-
- みょうがをのせる
-
- 6
-
- オクラを皿に移す
-
- 7
-
- オクラを滑らせながらのせ白ごまをかける
-A-のたれをお好みでかける
おいしくなるコツ
たれはお好みのものでどうぞ
きっかけ
オクラのねばねばで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません