アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとみょうがと大根おろしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
オクラを叩いて酒のつまみに

材料(3人分)

オクラ
4本
みょうが
1/2個
青じそ
3枚
大根おろし
200g
白ごま
1g
-A-
万能あまだれ
20ml
レモン汁
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは千切りにする
    大根おろしを作っておく
  2. 2
    オクラはへたを取り除き、塩をふってうぶ毛を取り熱湯で1分ほど茹で冷水に入れて冷ます
  3. 3
    オクラを包丁で粘りがでるまで細かく叩く
  4. 4
    器に青じそを3枚しき
    大根おろしを盛る
  5. 5
    みょうがをのせる
  6. 6
    オクラを皿に移す
  7. 7
    オクラを滑らせながらのせ白ごまをかける
    -A-のたれをお好みでかける

おいしくなるコツ

たれはお好みのものでどうぞ

きっかけ

オクラのねばねばで

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉大根みょうが
関連キーワード
オクラ 大根おろし みょうが 青じそ
料理名
オクラとみょうがと大根おろしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする