黒豆と梅酒の寒天ゼリー レシピ・作り方

黒豆と梅酒の寒天ゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
寒天が余っていたので梅酒とまぜてみました。

材料(2人分)

  • 梅酒 100ml
  • 寒天 2g
  • 甘納豆 10粒
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 甘納豆をみりんにつけて10分まちます。
  2. 2 梅酒と寒天と砂糖をよくかきまぜて、2分ほど煮たたさます。
  3. 3 別の鍋で、甘納豆をいれていたみりんを沸騰させてアルコールをとばします。
  4. 4 容器に甘納豆をいれて、寒天を流し入れて冷蔵庫で冷やし、最後に固まったらみりんをかけてできあがり。

きっかけ

寒天があまっていたのでスイーツ作り。

おいしくなるコツ

砂糖をいれると甘くなってより美味しいです

  • レシピID:1410009105
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
黒豆と寒天ゼリー
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る