肉厚っ!茄子ステーキの牛肉のせ レシピ・作り方

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mikorinnn
茄子か主役!
生姜醤油の出汁が染み込んで、とっても美味しいです。
お酒のあてにも、ご飯のおかずにも合いますよ(^^♪

材料(3人分)

茄子
3本
牛肉細切れ
200g
出汁
150cc
醤油
大さじ3
生姜
1カケ
サラダ油
大さじ5
お好みで

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取り縦半分に切り、それをさらに半分に切ります
  2. 2
    味を染み込ませる為に、実のほうに切り込みを入れます。
  3. 3
    多めの油(大さじ5)
    で揚げ焼きにします。
  4. 4
    両面焼きます
  5. 5
    火が通ったら、バットに並べます
  6. 6
    生姜入りの出汁醤油を作ります。(出汁150CCに醤油大さじ3とすりおろした生姜ひとかけを加えます。)
  7. 7
    茄子を揚げ焼きにしたフライパンの、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り牛肉を投入します。
  8. 8
    牛肉を炒めて赤い部分が無くなったら、生姜入り出汁醤油を投入します。
  9. 9
    バットに並べた茄子の上に出汁ごとすべてのせます。
  10. 10
    あら熱が取れたらお皿に並べてお好みで葱を散らして完成です!

おいしくなるコツ

牛肉を炒めた汁ごとなすびをひたすとなすびが美味しくなります。

きっかけ

なすびが大好きなので、主役にしたくてつくりました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし牛肉薄切り

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mikorinnn こんにちは! 食は健康の基本ですね♪ そして、美味しいものを食べると人は笑顔になりますよね♪ 思わず笑顔になってしまうお惣菜で明日へのパワー、いただきましょ\(^o^)/

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