材料(6人分)
- 白菜
- 1/4個
- にら
- 20g
- 人参(千切り)
- 50g
- 昆布茶
- 大2
- 黒砂糖
- 大1
- ニンニク(みじん切り)
- 1/2個
- カクテキの素
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 白菜、にらは5cmほど
人参は千切りにして
昆布茶、黒砂糖、ニンニクを入れ混ぜる
-
- 2
-
- カクテキの素以外の具材を昔ながらの漬物器に入れる
途中2~3回水分を抜きながら一日おく
-
- 3
-
- 水分が十分抜けたら
カクテキの素を入れ
混ぜ合わせ半日おいて
出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の水分をかなり抜かないと味が付きません
きっかけ
にんにくの効いた唐辛子漬けが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません