余った白和えで☆コクうま坦々スープ♪ レシピ・作り方

余った白和えで☆コクうま坦々スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
白和えの胡麻がいい感じにコクを出してくれて、辛ウマなスープです^^☆彡

材料(1~2人分)

  • 300cc
  • 白和え 大2~
  • 豆板醤 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 砂糖 小1
  • 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 鶏がらスープの素 ~小1
  • すりゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 2 豆板醤、生姜チューブ、砂糖、酢、醤油、白和えを加える。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 仕上げに、すりゴマを入れれば出来上がり☆彡

きっかけ

白和えが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで、白菜や麺を入れても美味しいです(*^▽^*) カキ入り白和えでもOK!人参のような感じで、違和感ありません。

  • レシピID:1410009023
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食白和え
関連キーワード
坦々スープ 白和え 余った アレンジ
料理名
余った白和えでコクうま坦々スープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る