余った白和えで☆コクうま坦々スープ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。
- 2 豆板醤、生姜チューブ、砂糖、酢、醤油、白和えを加える。
- 3 沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
- 4 仕上げに、すりゴマを入れれば出来上がり☆彡
きっかけ
白和えが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで、白菜や麺を入れても美味しいです(*^▽^*) カキ入り白和えでもOK!人参のような感じで、違和感ありません。
- レシピID:1410009023
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- 余った白和えでコクうま坦々スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません