作り方
-
- 1
- オイルサーディンの缶詰に入っているオイルを、全部捨てる。
-
- 2
- オリーブオイルを缶に8分目くらいまで注ぐ。マヨを使うので、油は控えめに。
-
- 3
- ネギのみじん切り(または輪切り)をてんこ盛りに乗せ、マヨをシャシャッとかける。
-
- 4
- もう一度ねぎのみじん切りをのせ、同じようにマヨをかける。
-
- 5
- グリルでマヨに焦げ目がつくくらいまで焼く。
おいしくなるコツ
缶詰のオイルは臭みがあるので、捨てて新しいオイルで作ってください。
オーブントースターでも出来ますが、油が落ちて危険なので、トースターで作る際はホイルを敷くなどしてください。
きっかけ
居酒屋で食べたのを家でも食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません