材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 麩
- 10個
- えのき
- 50g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麩はビニールにいれてもみながら粉々にする。えのきはみじん切り。
-
- 2
- 1とひき肉、しょうが、片栗粉、卵をボウルにいれ、よく混ぜる。全体がまざり粘りが出たらタネは完了。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、スプーンなどでまるくすくってやく。両面焦げ目がつくまで中火でやきます
-
- 4
- やけら◯をまぜて、フライパンにいれ、ぜんたいを絡めたらごまをふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
両面よく焼く。
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません