えのきとお麩入りつくね レシピ・作り方

えのきとお麩入りつくね
  • 約10分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
お弁当につくりおき

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 10個
  • えのき 50g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 麩はビニールにいれてもみながら粉々にする。えのきはみじん切り。
  2. 2 1とひき肉、しょうが、片栗粉、卵をボウルにいれ、よく混ぜる。全体がまざり粘りが出たらタネは完了。
  3. 3 フライパンに油をひいて、スプーンなどでまるくすくってやく。両面焦げ目がつくまで中火でやきます
  4. 4 やけら◯をまぜて、フライパンにいれ、ぜんたいを絡めたらごまをふり、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

両面よく焼く。

  • レシピID:1410008836
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る