大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
- 2 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったバジルを、1につけておく。
- 3 桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
- 4 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!
きっかけ
庭のバジルを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
桃は先に切っておくと変色してしまうことがあるので、最後に切っています。
- レシピID:1410008816
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- 桃モッツァレラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/09/02 14:45時期終盤の桃はこれでいただくのが一番美味しい♡ごちそうさまでしたヽ(〃∀〃)ノ