大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ レシピ・作り方

大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ
  • 約10分
pearlandcoral
pearlandcoral
美味しいと評判の桃モッツァレラを作ってみました。

材料(2人分)

  • 1個
  • モッツアレラチーズ 60g
  • レモン汁 1/4個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったバジルを、1につけておく。
  3. 3 桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!

きっかけ

庭のバジルを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

桃は先に切っておくと変色してしまうことがあるので、最後に切っています。

  • レシピID:1410008816
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダモッツァレラチーズ
関連キーワード
白ワインビネガー 前菜 さっぱり
料理名
桃モッツァレラ
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/09/02 14:45
    大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ
    時期終盤の桃はこれでいただくのが一番美味しい♡ごちそうさまでしたヽ(〃∀〃)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る