ふんわり♪酒かす卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、酒粕を小さくちぎって加える。
- 2 スプーンで、酒粕をざっと潰す。
- 3 砂糖、塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油をひき、弱火で普通に巻いて焼けば出来上がり☆彡
- 5 醤油をかけてどうぞ^^!
きっかけ
酒粕が好きなので、卵焼きにも入れてみました。
おいしくなるコツ
酒粕の味をしっかり味わいたい人は、マヨネーズはいれなくてもOK!
- レシピID:1410008786
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- 料理名
- 酒かす卵焼き
レポートを送る
3 件