やわらか~♪酒粕わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕に、水大さじ2を加え、レンジで10秒チンする。
- 2 スプーンで、酒粕を潰して溶かし、鍋に入れる。
- 3 残りの水、片栗粉、砂糖を鍋に加える。
- 4 氷水を用意しておく。(分量外)
- 5 鍋の火をかけ、木べらで透明になるまで掻き混ぜる。
- 6 火を止め、氷水で冷やし、食べやすい大きさにちぎる。
- 7 しっかり水を切るり、●を混ぜてかければ出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 酒粕わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482017/05/31 10:22どんな味になるのか予測できませんでしたが、とても食べやすい味に仕上がっていました!
酒粕救済に助かりました〜✩
酒粕入りで夏バテ予防にもおすすめ^^