夏バテ予防に❤酒粕アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
甘酒味のあっさりした甘さで、美味しいです♪

材料(1~2人分)

酒かす
30g
牛乳
100cc
砂糖
20g
生姜(チューブ)
5㎜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、ちぎった酒粕を入れて火にかける。
  2. 2
    木べらで酒粕を潰しながら溶かす。
  3. 3
    砂糖と生姜、塩を加え、溶けたら火を止める。
  4. 4
    容器に流し、冷凍庫で冷やす。
  5. 5
    30分毎にかき混ぜる。

    (×4回くらい)
  6. 6
    お好みの固さになったら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

レンジでチンして、全ての材料を溶かして作っても、OKです(*^▽^*)

きっかけ

酒粕を気軽に食べられないかと。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
酒粕夏バテ対策アイスクリーム
関連キーワード
酒粕 酒かす アイス 甘酒
料理名
夏バテ予防に酒粕アイス

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする