材料(1~2人分)
- 酒かす
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- 生姜(チューブ)
- 5㎜
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、ちぎった酒粕を入れて火にかける。
-
- 2
- 木べらで酒粕を潰しながら溶かす。
-
- 3
- 砂糖と生姜、塩を加え、溶けたら火を止める。
-
- 4
- 容器に流し、冷凍庫で冷やす。
-
- 5
- 30分毎にかき混ぜる。
(×4回くらい)
-
- 6
- お好みの固さになったら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
レンジでチンして、全ての材料を溶かして作っても、OKです(*^▽^*)
きっかけ
酒粕を気軽に食べられないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません