夏バテ予防に❤酒粕アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、ちぎった酒粕を入れて火にかける。
- 2 木べらで酒粕を潰しながら溶かす。
- 3 砂糖と生姜、塩を加え、溶けたら火を止める。
- 4 容器に流し、冷凍庫で冷やす。
-
5
30分毎にかき混ぜる。
(×4回くらい) - 6 お好みの固さになったら出来上がり☆彡
きっかけ
酒粕を気軽に食べられないかと。
おいしくなるコツ
レンジでチンして、全ての材料を溶かして作っても、OKです(*^▽^*)
- レシピID:1410008736
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 夏バテ予防に酒粕アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません