夏バテ予防に❤酒粕アイス レシピ・作り方

夏バテ予防に❤酒粕アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
甘酒味のあっさりした甘さで、美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ちぎった酒粕を入れて火にかける。
  2. 2 木べらで酒粕を潰しながら溶かす。
  3. 3 砂糖と生姜、塩を加え、溶けたら火を止める。
  4. 4 容器に流し、冷凍庫で冷やす。
  5. 5 30分毎にかき混ぜる。

    (×4回くらい)
  6. 6 お好みの固さになったら出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕を気軽に食べられないかと。

おいしくなるコツ

レンジでチンして、全ての材料を溶かして作っても、OKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410008736
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕夏バテ対策アイスクリーム
関連キーワード
酒粕 酒かす アイス 甘酒
料理名
夏バテ予防に酒粕アイス
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る