材料(2人分)
- ナス
- 1~2本
- かつお節
- 大1
- ●オリーブ油
- 小1/2
- ●塩
- 小1/4
- ●酒かす
- 10g
作り方
-
- 1
- ●を全部混ぜ、薄く伸ばし、皺を付けたアルミホイルの上に乗せる。
-
- 2
- 魚焼きグリルで、ナスと、1を焼く。
-
- 3
- ナスの皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 2で焼けた●を、粗めのみじん切りにする。
-
- 5
- かつお節をかけたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
塩味が効いているので、醤油はかけずにいただきます^^
きっかけ
酒かすでおつまみが出来ないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません