大葉と黒胡椒がポイント☆ツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶を開け、汁を切って、ボウルに移す。
- 2 マヨネーズを入れて和えたら、黒胡椒を加え、更に混ぜ合わせる。
- 3 食パンを焼く。
- 4 食パン一枚の上に、大葉、ツナ、大葉、食パンの順で乗せてサンドする。
- 5 半分にカットしたら、出来上がり♪
きっかけ
レタスがなかったので大葉を入れたら、とても美味しくできました。 以来、ツナサンドには大葉が定番になりました。
おいしくなるコツ
黒胡椒を効かせると美味しいですよ♪
- レシピID:1410008689
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません