大葉と黒胡椒がポイント☆ツナサンド レシピ・作り方

大葉と黒胡椒がポイント☆ツナサンド
  • 約10分
pearlandcoral
pearlandcoral
簡単なので、ちょっと小腹が空いた時や、お弁当にもいいと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を開け、汁を切って、ボウルに移す。
  2. 2 マヨネーズを入れて和えたら、黒胡椒を加え、更に混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンを焼く。
  4. 4 食パン一枚の上に、大葉、ツナ、大葉、食パンの順で乗せてサンドする。
  5. 5 半分にカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

レタスがなかったので大葉を入れたら、とても美味しくできました。 以来、ツナサンドには大葉が定番になりました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を効かせると美味しいですよ♪

  • レシピID:1410008689
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ツナ缶 マヨネーズ 黒胡椒 大葉
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る