アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡ひじきの炊き込み御飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこ0417
たくさんの調味料の量を覚えられないので、簡単な白だしとめんつゆのみにしました。笑

材料(4人分)

2合
ひじき(戻したもの)
50g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
白だし
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
適量
枝豆(茹でてむいたもの)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと人参を2センチぐらいの太めの千切りにする。
  2. 2
    研いだ米に白だし、めんつゆを入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3
    1で切った具とひじきを入れて炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊き上がったら枝豆を入れて混ぜて出来上がり♡

きっかけ

炊き込み御飯にしたら子供もひじきを食べるかなー…と思って。笑

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする