鶏肉とごぼうの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
圧力鍋使用で鶏肉もごぼうもやわらか。

材料(4人分)

鶏肉(むね)
450g
ごぼう
2本
200cc
○しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○和風だし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとりのぞいて一口大に切る
    ごぼうは綺麗に洗って皮をむき2~3cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    圧力鍋に水と○印を入れて煮立て、1を加える
  3. 3
    強火にし、蒸気があがったら弱火にして約10分加熱
    自然放置して出来上がり

きっかけ

圧力鍋活用

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする