鶏野菜の♡甘酢がらめ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットンキャンディー♡
我が家で大人気の一品です♪酢豚の鶏バージョンといったところでしょうか?ボリュームもあり簡単、意外と短時間で作れてしまいます(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/3本
ピーマン
2個
れんこん
100g
きぬさやえんどう
8本
砂糖・酢・みりん・醤油
各大さじ1~2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り片栗粉をまぶし、揚げていったんお皿に取り出して油を切っておく。他の切った野菜もフライパンで炒めておきましょう。
  2. 2
    別の鍋にあらかじめ混ぜておいた砂糖・酢・みりん・醤油を入れ煮立たせる。
  3. 3
    2のお鍋に1の鶏肉と野菜を入全体に絡むように手早く混ぜる。とろみがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

調味料の配分は1:1:1:1です。濃い味が好みの方は醤油だけ2にしても良いと思います。調味料を絡める時は手早くやりましょう。

きっかけ

から揚げが物足りないときに甘酢を絡めてみました。酢豚をイメージして野菜も入れてみました。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏肉 甘酢 揚げ物 今夜のおかず

このレシピを作ったユーザ

コットンキャンディー♡ 初めまして♪レシピをご覧いただきありがとうございます。 簡単なお料理ばかりで凝ったものは作れませんが、 新鮮で旬な食材を使い、味付けもシンプルに、家族の健康と喜びを心がけて毎日お料理しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする