鶏野菜の♡甘酢がらめ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り片栗粉をまぶし、揚げていったんお皿に取り出して油を切っておく。他の切った野菜もフライパンで炒めておきましょう。
- 2 別の鍋にあらかじめ混ぜておいた砂糖・酢・みりん・醤油を入れ煮立たせる。
- 3 2のお鍋に1の鶏肉と野菜を入全体に絡むように手早く混ぜる。とろみがついてきたら完成!
きっかけ
から揚げが物足りないときに甘酢を絡めてみました。酢豚をイメージして野菜も入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料の配分は1:1:1:1です。濃い味が好みの方は醤油だけ2にしても良いと思います。調味料を絡める時は手早くやりましょう。
- レシピID:1410008629
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません