ピーマンのえのきミンチ詰め レシピ・作り方

ピーマンのえのきミンチ詰め
  • 約15分
-名前はまだない
-名前はまだない
ピーマンのミンチ詰めです。えのきだけでボリュームアップ。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 合いびき肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • えのきだけ 1株
  • たまご 1個
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 油(オリーブオイル) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除く
    たまねぎとえのきだけは細かく刻む
  2. 2 ボウルに合いびき肉を入れ、たまねぎ・えのきだけ・たまご・コンソメ・塩コショウを加えてよくこねる
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を16等分して詰める
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ入れる
  4. 4 蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す
    さらに6分ほど蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

ひき肉活用

  • レシピID:1410008619
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る