ピーマンのえのきミンチ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取り除く
たまねぎとえのきだけは細かく刻む - 2 ボウルに合いびき肉を入れ、たまねぎ・えのきだけ・たまご・コンソメ・塩コショウを加えてよくこねる
-
3
ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を16等分して詰める
フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ入れる -
4
蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返す
さらに6分ほど蒸し焼きにして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません