簡単ビビンバ丼♡ レシピ・作り方
![簡単ビビンバ丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a61cbcf08d00773e06ce6296bc6dc745cc28951.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参をマッチ棒ぐらいの太さに千切りする。
ちんげん菜は5センチぐらいに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、火が通りづらい人参、ちんげん菜、もやしの順に入れ茹でる。
-
3
茹であがったらザルでお湯をきり、そこにウェイパーとごま油を入れて調味する。
- 4 豚コマ肉は油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら焼肉のタレを絡める。
- 5 目玉焼きを焼く。
-
6
ご飯の上に3と4、目玉焼きを乗せて出来上がり♡
お好みでコチュジャンを添えてどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜とかほうれん草とかニラもいいですね♡!!