簡単ビビンバ丼♡ レシピ・作り方

簡単ビビンバ丼♡
  • 約15分
たけのこ0417
たけのこ0417
ビビンバが好きだけどナムルをそれぞれ作るのは面倒だなー…ということで、あらかじめ混ぜました。笑
小松菜とかほうれん草とかニラもいいですね♡!!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • もやし 1袋
  • ちんげん菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • ウェイパー 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 3個
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 人参をマッチ棒ぐらいの太さに千切りする。
    ちんげん菜は5センチぐらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、火が通りづらい人参、ちんげん菜、もやしの順に入れ茹でる。
  3. 3 茹であがったらザルでお湯をきり、そこにウェイパーとごま油を入れて調味する。
  4. 4 豚コマ肉は油をひいたフライパンで炒め、色が変わったら焼肉のタレを絡める。
  5. 5 目玉焼きを焼く。
  6. 6 ご飯の上に3と4、目玉焼きを乗せて出来上がり♡
    お好みでコチュジャンを添えてどうぞ♡

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べるように作りました!

  • レシピID:1410008584
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る