材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 大き目の6枚
- 下味)お酒、醤油
- 大さじ1、小さじ1
- 片栗粉
- 55g
- *醤油、みりん
- 各大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *豆板醤
- 小さじ4分の1
- *味噌
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をビニール袋に入れて、下見をつけて30分ほどおき、片栗粉を入れて袋の中でよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- *の調味料をよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚肉を入れて、生姜、ニンニクチューブを入れて9割炒める。
-
- 5
- *の調味料を肉の上に入れて、その上にキャベツで蓋をするようにキャベツを乗せて2分くらいそのままにして、そのあとはよく混ぜながら炒め合わせて塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
*の調味料が辛いようならお酒で薄めて下さい。お子様がいるなら豆板醤を少なめが良いと思います。
きっかけ
CMの回鍋肉が美味しそうだから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません