アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雨月雨月
安い豚バラで回鍋肉

材料(4人分)

豚肉
300g
キャベツ
大き目の6枚
下味)お酒、醤油
大さじ1、小さじ1
片栗粉
55g
*醤油、みりん
各大さじ1
*オイスターソース
大さじ2
*豆板醤
小さじ4分の1
*味噌
小さじ1
塩胡椒
ふたつまみ
ごま油
大さじ3
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をビニール袋に入れて、下見をつけて30分ほどおき、片栗粉を入れて袋の中でよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    *の調味料をよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れて、豚肉を入れて、生姜、ニンニクチューブを入れて9割炒める。
  5. 5
    *の調味料を肉の上に入れて、その上にキャベツで蓋をするようにキャベツを乗せて2分くらいそのままにして、そのあとはよく混ぜながら炒め合わせて塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

*の調味料が辛いようならお酒で薄めて下さい。お子様がいるなら豆板醤を少なめが良いと思います。

きっかけ

CMの回鍋肉が美味しそうだから…

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
豚バラで回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする