ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方
材料(8人分)
- *強力粉 250g
- *薄力粉 60g
- *塩 小さじ2分の1
- *ドライイースト 5g
- *水 150g
- 冷蔵庫保存用)濡れ布巾 1枚
- 冷蔵庫薄力粉保存用)サランラップ 一枚
- 冷凍保存用)オリーブオイル 大さじ2
- 冷凍保存用)サランラップ 一枚
- ジッパー袋 二枚
作り方
- 1 *材料を計りで計測してホームベーカリーにセットします。
- 2 ホームベーカリーの生地コースを選んで出来上がるのを待ちます。
- 3 生地が出来上がったら、生地を半分に包丁で切り、軽く丸めなおします。
- 4 冷凍保存用する場合は、生地に濡れ布巾を生地にペッタリと貼りつけて、その上からサランラップをしてジッパー袋に入れて保存します。2日間は冷蔵庫保存で大丈夫。
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冷凍保存用は生地にオリーブオイルを塗り、サランラップをして、ジッパー袋に入れて冷凍。一ヶ月は大丈夫。
使う際は自然解凍して使用します。
関連情報
- カテゴリ
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- ホームベーカリーでピザ生地
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2015/04/11 20:01簡単に作れておいしーい!
美味しいピザができました!
ジッパー袋は100円ショップのを使いました(^-^)