ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーでピザ生地
  • 1時間以上
  • 500円前後
雨月雨月
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25cmのパン生地ピザの2枚分です。
ジッパー袋は100円ショップのを使いました(^-^)

材料(8人分)

  • *強力粉 250g
  • *薄力粉 60g
  • *塩 小さじ2分の1
  • *ドライイースト 5g
  • *水 150g
  • 冷蔵庫保存用)濡れ布巾 1枚
  • 冷蔵庫薄力粉保存用)サランラップ 一枚
  • 冷凍保存用)オリーブオイル 大さじ2
  • 冷凍保存用)サランラップ 一枚
  • ジッパー袋 二枚

作り方

  1. 1 *材料を計りで計測してホームベーカリーにセットします。
  2. 2 ホームベーカリーの生地コースを選んで出来上がるのを待ちます。
  3. 3 生地が出来上がったら、生地を半分に包丁で切り、軽く丸めなおします。
  4. 4 冷凍保存用する場合は、生地に濡れ布巾を生地にペッタリと貼りつけて、その上からサランラップをしてジッパー袋に入れて保存します。2日間は冷蔵庫保存で大丈夫。
  5. 5 冷凍保存用は生地にオリーブオイルを塗り、サランラップをして、ジッパー袋に入れて冷凍。一ヶ月は大丈夫。
    使う際は自然解凍して使用します。

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  • レシピID:1410008451
  • 公開日:2015/03/12
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カテゴリ
ピザ
料理名
ホームベーカリーでピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/04/11 20:01
    ホームベーカリーでピザ生地
    簡単に作れておいしーい!
    美味しいピザができました!

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