パルマ風てきなスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを写真くらいの大きさに切ります。
-
2
フライパン熱し、オリーブオイルを入れて、鷹の爪を入れます。
ニンニクチップを入れて火を弱めます、ニンニクチップはすぐ焦げるので。 - 3 ベーコンをフライパンに入れて、炒めたところで白ワインを入れて火を強めアルコールを飛ばします。火を弱め、トマト缶、ケチャップ、顆粒コンソメ、砂糖を入れてグツグツしたら弱火にします。
- 4 パスタを茹で始めます。鍋に1500ccの水を入れて蓋をして沸騰させ、沸騰したらオリーブオイル、塩を入れて、パスタを半分にバキっと折り鍋に投入します。
- 5 パスタはパスタに袋に明記してある茹で時間より30秒早めに茹で上げザルにあげ水分を切ります。
- 6 パスタソースのフライパンに粉チーズを入れて混ぜ合わせ、そこに茹でたパスタを入れて全体にソースを混ぜてなじませる。
きっかけ
ファミリーレストランのパスタがすきでいつも頼んでいたのですが、少しでも節約をとおもいまして…^_^
おいしくなるコツ
パスタはそのまま茹でるより、半分に折ったほうが食べやすいです。 パスタを茹でる際はオリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつかないし、ソースの出汁にも大切です(^_−)−☆
- レシピID:1410008449
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パルマ風てきなスパゲティー
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