パルマ風てきなスパゲティー レシピ・作り方

パルマ風てきなスパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
ニンニクチップや鷹の爪は100円ショップで買えます、ニンニクチップはパスタ料理に大活躍でとっても美味しい。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • ベーコン 8枚
  • 炒め用)オリーブオイル 大さじ3
  • カットトマト缶 1缶
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニクチップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • パスタの茹で汁 オタマ1杯
  • 顆粒コンソメ 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パスタ茹で用)オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ茹で用)塩 小さじ1
  • パスタ茹で用)水 1500cc

作り方

  1. 1 ベーコンを写真くらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパン熱し、オリーブオイルを入れて、鷹の爪を入れます。
    ニンニクチップを入れて火を弱めます、ニンニクチップはすぐ焦げるので。
  3. 3 ベーコンをフライパンに入れて、炒めたところで白ワインを入れて火を強めアルコールを飛ばします。火を弱め、トマト缶、ケチャップ、顆粒コンソメ、砂糖を入れてグツグツしたら弱火にします。
  4. 4 パスタを茹で始めます。鍋に1500ccの水を入れて蓋をして沸騰させ、沸騰したらオリーブオイル、塩を入れて、パスタを半分にバキっと折り鍋に投入します。
  5. 5 パスタはパスタに袋に明記してある茹で時間より30秒早めに茹で上げザルにあげ水分を切ります。
  6. 6 パスタソースのフライパンに粉チーズを入れて混ぜ合わせ、そこに茹でたパスタを入れて全体にソースを混ぜてなじませる。

きっかけ

ファミリーレストランのパスタがすきでいつも頼んでいたのですが、少しでも節約をとおもいまして…^_^

おいしくなるコツ

パスタはそのまま茹でるより、半分に折ったほうが食べやすいです。 パスタを茹でる際はオリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつかないし、ソースの出汁にも大切です(^_−)−☆

  • レシピID:1410008449
  • 公開日:2015/03/11
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パルマ風てきなスパゲティー
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つくったよレポート(3件)

  • えりか91
    えりか91
    2021/11/06 18:45
    パルマ風てきなスパゲティー
    お家でパルマ風が出来るなんて嬉しいです!
    とても美味しかったです♪
  • ななねこ
    ななねこ
    2021/10/30 15:38
    パルマ風てきなスパゲティー
    にんにくが効いて、美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/26 23:23
    パルマ風てきなスパゲティー
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

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