ベーコン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを切ります。
- 2 *の調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 卵も割り入れて、軽くといておきます。
- 4 フライパンに*の調味料とベーコン玉ねぎを入れて、5分程度煮ます。煮立ったら弱火で煮てください。
- 5 溶き卵の半分を鍋に投入して、中火で2分蓋をして煮ます。
-
6
蓋をあけて、残りの半分の溶き卵を回し入れて15秒くらい煮ます。
箸でかき混ぜすぎないで下さいね。 -
7
ご飯にかけて出来上がり。
今回は玄米ご飯の上にのせました。^_^
きっかけ
1人分だけつくる機会があったので、冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨味がでるのでご飯大盛りで食べ盛りさんにどうぞ(^-^)
- レシピID:1410008446
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ベーコン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米ご飯でも美味しく食べれました。