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桜の塩漬けと大根の酢の物 レシピ・作り方

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torokonomiya
ひな祭りだしな!(/・ω・)/

材料(1~2人分)

大根
120g
桜の塩漬け
12g
乾燥食用菊
ひとつまみ
*酢
大匙1
*きび砂糖
大匙1
*梅醤油
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    大根は2ミリほどの薄切り、くし形に切っておく。
  2. 2
    桜の塩漬けと、切った大根を手でざかざか混ぜて全体に桜の塩分をなじませる。しばし(10分強)そのまま待つ。
  3. 3
    待ってる間に、酢、砂糖、梅醤油(ID:1410007960)をよーっく混ぜて砂糖を溶かしておくよ。
  4. 4
    大根から水分がでてくるので、それを軽く絞る。
    水分を切ったら、乾燥菊を細かくほぐして全体にまぶし、3の酢を混ぜて合える。以上。

おいしくなるコツ

塩漬けの塩を利用する~。塩分控えたい場合は桜の塩をさっと水で流してね~。

きっかけ

桜の塩漬けが食べたかったのだ…

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
大根ひな祭り向けアレンジ簡単おつまみ
関連キーワード
桜の塩漬け 大根 乾燥菊 きび砂糖
料理名
桜の塩漬けと大根の酢の物

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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