健康法師の 豚肉のから揚げ ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎソースの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肉に軽く塩コショーして、片栗粉を薄くつけ、中温の油でから揚げする。2分ぐらい揚げて、カラリとなればO.Kです。
- 3 1のソースを豚肉にかけて食べます。
きっかけ
豚肉の唐揚げが好きなのですが、ネギソースをかけると、もっとさっぱりするのでは、と思いました。
おいしくなるコツ
2で、片栗粉を茶こしで降りかけると薄くきれいにつきます。 揚げた後、豚肉を一口大に切り、ねぎソースにさっと漬けてもおいしいです。 写真のねぎは、白ねぎがなかったので青ねぎを使ってますが、白ねぎのほうがおいしいです。
- レシピID:1410008418
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません