昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細く切って鍋に熱湯を沸かして、4-5分下ゆでします。ざるにあけて水けをきります。
人参も細切り。
ちくわ・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。
-
- 2
- 鍋に◎をいれて熱し、人参・ちくわ・あぶらあげ・こんにゃく入れて煮ます。5.6分くらい煮たら冷凍いんげんを加えてさらに5.6分煮ます。にんじんに火が通るまでコトコト煮てください。
-
- 3
- 器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは解凍せずにそのまま煮物にいれてください。一度冷めた方が味がしみて美味しいです。
きっかけ
冷凍いんげんが沢山あったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。