アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冷凍いんげんをつかって。
簡単にできます。

材料(2-3人分)

いんげん(冷凍)
1/2袋
にんじん
1本
板こんにゃく
1枚
ちくわ
1-2本
あぶらあげ
1枚
◎昆布つゆ
大3
◎みりん
大1と1/2-2
◎水
300cc
◎しょうゆ
小1/2-1
◎酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細く切って鍋に熱湯を沸かして、4-5分下ゆでします。ざるにあけて水けをきります。
    人参も細切り。
    ちくわ・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。
  2. 2
    鍋に◎をいれて熱し、人参・ちくわ・あぶらあげ・こんにゃく入れて煮ます。5.6分くらい煮たら冷凍いんげんを加えてさらに5.6分煮ます。にんじんに火が通るまでコトコト煮てください。
  3. 3
    器にいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは解凍せずにそのまま煮物にいれてください。一度冷めた方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

冷凍いんげんが沢山あったので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする