簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
温かほこりの春雨スープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
豆腐
1丁
春雨
20g
◎水
カップ2
◎白だし(16倍希釈)
大1と1/2
◎酒
大1
しょうゆ
大1/2-1
こしょう
適宜
1個
白ネギ(小口切り)
小1-2

作り方

  1. 1
    春雨は鍋にお湯を沸かしていれて3-4分煮ます。水で洗って荒熱をとったあと食べやすい大きさに切ります。
    豆腐・鶏肉も食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋に◎をいれて沸騰したら鶏もも肉をいれて煮ます。
    鶏もも肉に火がとおったら、春雨・豆腐をいれて2-3分煮ます。
    しょうゆ・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    2に溶いた卵をいれて再び煮立ったら火をとめます。
    器にいれて、ねぎをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減はお好みです。

きっかけ

美味しい春雨スープが食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 22:00
春雨がツルッとして美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
おはようございます(^O^)とても美味しそうです♪いつも素敵なつくレポありがとうございます☆
2021/05/21 17:58
すごく美味しかったです!リピートします!
NaApple
美味しそうですね♪つくレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする