簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
温かほこりの春雨スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は鍋にお湯を沸かしていれて3-4分煮ます。水で洗って荒熱をとったあと食べやすい大きさに切ります。
    豆腐・鶏肉も食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋に◎をいれて沸騰したら鶏もも肉をいれて煮ます。
    鶏もも肉に火がとおったら、春雨・豆腐をいれて2-3分煮ます。
    しょうゆ・こしょうで味をととのえます。
  3. 3 2に溶いた卵をいれて再び煮立ったら火をとめます。
    器にいれて、ねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

美味しい春雨スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減はお好みです。

  • レシピID:1410008399
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/22 22:00
    簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ
    春雨がツルッとして美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • NaApple
    NaApple
    2021/05/21 17:58
    簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ
    すごく美味しかったです!リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る