簡単★鶏もも肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は鍋にお湯を沸かしていれて3-4分煮ます。水で洗って荒熱をとったあと食べやすい大きさに切ります。
豆腐・鶏肉も食べやすい大きさにきります。 -
2
鍋に◎をいれて沸騰したら鶏もも肉をいれて煮ます。
鶏もも肉に火がとおったら、春雨・豆腐をいれて2-3分煮ます。
しょうゆ・こしょうで味をととのえます。 -
3
2に溶いた卵をいれて再び煮立ったら火をとめます。
器にいれて、ねぎをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
2 件