バラ肉は厚いと巻きにくいのでシャブシャブ用がいいです。焼いているときにお醤油をかけて軽く焦がすと香ばしくてまた箸が進みました。 ジャガイモは生ではシャキッとした感じに焼きあがります。ホクッとさせたいなら切ってから1分レンチンします。
お正月用のお餅が残っていたので、あり合わせの材料を寄せ集めてみんなが好きな肉巻きにしてみました。チーズとお餅って美味しそうだなと思い入れました。 お餅だけではすぐに飽きてしまいますが、お肉で巻いて具材を変えていけばいろいろ楽しめそうです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっと目先を変えてあり合わせのチーズとお野菜を合わせバラ肉でくるっと巻いてみました。