豚汁を使って☆簡単チゲ風ぞうすい レシピ・作り方

豚汁を使って☆簡単チゲ風ぞうすい
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
残った豚汁を使って温かポカポカ雑炊です。
唐辛子パワーで頑張る受験生を応援します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚汁をいれてあたためます。
    コチジャンをいれて溶かしたら、ごはん・キムチをいれて煮込みます。
  2. 2 ごはんが美味しい出汁をすって、トロトロになったら出来上がりです。トロトロ加減はお好みです。
  3. 3 ぞうすいを器にいれて、ねぎとお好みで一味唐辛子をふってできあがりです。

きっかけ

雑炊ののこりで簡単夜食レシピ。

おいしくなるコツ

雑炊の辛みはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1410008281
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る