夜食にピッタリ!ヘルシー!えのきとツナの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(冷凍・乾麺でもなんでも可)
- 1人分
- えのきだけ
- 1/2袋
- ツナ缶(油をきったもの)
- 1/2缶
- サラダ油(オリーブオイル)
- 大1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 白だし
- 小1/2
- 酒
- 大1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをおとす。
フライパンにオイルとにんにくを入れて焦げないように熱します。
ツナをいれて軽く炒めたら、エノキをいれていためます。
-
- 2
- 1にうどんをいれて、白だし、酒、塩、こしょうをいれて味をととのえます。
お皿にのせて、上から粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタでも美味しくできます。
きっかけ
えのきを使ったヘルシーな焼うどんを考えました。
関連情報
- カテゴリ
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焼うどん
- 料理名
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夜食にピッタリ!ヘルシー!えのきとツナの焼きうどん
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