夜食にピッタリ!ヘルシー!えのきとツナの焼きうどん レシピ・作り方

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みーこ1221
頑張る受験生にヘルシーなきのこを使った焼うどんです。夜中に食べ過ぎても安心!

材料(1人分)

ゆでうどん(冷凍・乾麺でもなんでも可)
1人分
えのきだけ
1/2袋
ツナ缶(油をきったもの)
1/2缶
サラダ油(オリーブオイル)
大1/2
にんにく(みじん切り)
1かけ
適宜
こしょう
適宜
白だし
小1/2
大1/2
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをおとす。

    フライパンにオイルとにんにくを入れて焦げないように熱します。
    ツナをいれて軽く炒めたら、エノキをいれていためます。
  2. 2
    1にうどんをいれて、白だし、酒、塩、こしょうをいれて味をととのえます。

    お皿にのせて、上から粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタでも美味しくできます。

きっかけ

えのきを使ったヘルシーな焼うどんを考えました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
夜食にピッタリ!ヘルシー!えのきとツナの焼きうどん

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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