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鶏むね肉のあっさりりんご大根おろし和え レシピ・作り方

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みーこ1221
柔らかく焼いた鶏むね肉とリンゴ&大根おろしがよくあいます。ポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●しょうゆ
大1/2
●酒
大1/2
●生姜汁
小1/4くらい
●片栗粉
大1~2
キューピーマヨネーズ
大1
ねぎ(みじん切り)
大1-2
大根
大4
りんご
大2
ポン酢(市販)
大3~
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にきり、よぶんな脂をとります。フォークで数か所穴をあけ、あわせた●とあわせてもみ、しばらくおきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとむね肉を並べて火をつけ、絡めるようにじっくり焼きます。
    大根とりんごはおろして水けを切っておきます。
  3. 3
    焼き上がった胸肉をお皿にのせて、大根とりんごのおろしたものをのせ、ねぎをちらして出来上がりです。食べるときにポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

りんごおろしの色が変わるのが防ぎたい場合はレモン汁をふりかけて色止めしてください。

きっかけ

大根&りんごのおろしが美味しいので。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根りんご生姜(新生姜)

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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