りんごとキャベツとにんじんのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(洗って千切り) 3-4枚
- 人参(皮をむいて千切り) 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- りんご(千切り) 1/2個
- ●キューピーマヨネーズ 大1-2
- ●水切りヨーグルト 大1/2
- ●レモン汁 小1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
-
1
ボールにキャベツと人参をいれて、塩をして軽くもみます。水がでるまで放置。
●はあわせておきます。 - 2 水がでてきたら、キャベツと人参の水けをしっかりきって、りんごと一緒に●とあえます。塩・こしょうで味をととのえます。冷蔵庫でしばらくねかせて味をなじませます。
- 3 お皿にもってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません