クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(洗って一口大に切る) 60gくらい
- ウインナーソーセージ(そぎ切り) 2-3本
- 水 150cc
- しめじ 3-4本
- ☆顆粒コンソメ 小1
- ◎塩・こしょう 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ◎水切りヨーグルト 大1-2
- ◎いちごジャム(市販) 大1
作り方
- 1 小鍋に水と☆をいれて、沸騰したら白菜としめじ、ソーセージをいれて、10分くらい、白菜が柔らかくなるくらいまで煮て、■で味をととのえて器にもります。
- 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分に切り目をいれて、◎をぬってはさみます。
- 3 1と2をお皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
クロワッサンサンドが食べたかった
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトに甘みが欲しい方はお好みで砂糖などを足してください。
- レシピID:1410008182
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません