クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ レシピ・作り方

クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
イチゴジャムと水切りヨーグルトの美味しい組み合わせです。白菜スープと一緒にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と☆をいれて、沸騰したら白菜としめじ、ソーセージをいれて、10分くらい、白菜が柔らかくなるくらいまで煮て、■で味をととのえて器にもります。
  2. 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分に切り目をいれて、◎をぬってはさみます。
  3. 3 1と2をお皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

クロワッサンサンドが食べたかった

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトに甘みが欲しい方はお好みで砂糖などを足してください。

  • レシピID:1410008182
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン白菜冷凍食品
料理名
クロワッサンのイチゴ水切りヨーグルト・簡単スープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る