簡単☆りんごときゅうりのキムチマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆りんごときゅうりのキムチマヨ和え
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
りんごときゅうりをキムチマヨであえました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをして(塩分量外)、輪切りにして◎をふり軽くもんでしばらく置く。水がでてきたら、絞って流水で洗い、もう一度水をしぼる。りんごは薄切り。
  2. 2 キムチと1とマヨネーズをあえて出来上がりです。

きっかけ

キムチにリンゴをいれたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

あえる前にきゅうりとリンゴの水けはよくとってください。

  • レシピID:1410008146
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキムチ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る