簡単☆りんごとツナときゅうりのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- きゅうり 1本
- ツナ缶(油をきったもの) 1/2個
- ☆キューピーマヨネーズ 大2-3
- ◎塩 ひとつまみ
- フランスパン 1/4個
作り方
- 1 リンゴはうす切りして水にさらす。きゅうりは板ずり(塩分量外)をして、◎をふってかるくもみしばらく置く。水が出てきたら、絞って水であらってもう一度よくしぼる。
- 2 1とツナとマヨネーズをよくあえてディップのできあがりです。フランスパンをそえます。
きっかけ
普段ツナ&きゅうりはよく作りますが、リンゴを加えたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
りんご、きゅうりの水けはよく切ってください。ツナの油もよく切ってください。
- レシピID:1410008145
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- りんごバゲット・フランスパンツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません