簡単☆りんごとツナときゅうりのディップ レシピ・作り方

簡単☆りんごとツナときゅうりのディップ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
簡単でりんごがさわやかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴはうす切りして水にさらす。きゅうりは板ずり(塩分量外)をして、◎をふってかるくもみしばらく置く。水が出てきたら、絞って水であらってもう一度よくしぼる。
  2. 2 1とツナとマヨネーズをよくあえてディップのできあがりです。フランスパンをそえます。

きっかけ

普段ツナ&きゅうりはよく作りますが、リンゴを加えたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

りんご、きゅうりの水けはよく切ってください。ツナの油もよく切ってください。

  • レシピID:1410008145
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバゲット・フランスパンツナ缶
料理名
簡単☆りんごとツナときゅうりのディップ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る